Resep Kue Kering Kacang Lembut Sederhana

√ Resep Kue Kering Kacang Lembut Sederhana (Gurih)

5
(22)

Resep Kue Kering Kacang Lembut Sederhana (Gurih) – Hai sahabat Rasa, kembali lagi kita akan memberikan menu untuk kue kering lainnya yaitu kue kering kacang. Disini kita akan membahas bagaimana cara membuat kue kering kacang yang lembut dengan rasa yang gurih.

Kue kering kacang ini seringkali kita temui di toko-toko kue karena banyak sekali yang menyukai makanan dengan rasa kacang. Kue ini juga sering menjadi menu andalan pada hari raya Idul Fitri ditemani dengan kue-kue kering lainnya.

Untuk anda yang suka dengan kue ini, anda bisa selalu sedia dirumah anda sekarang karena anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Sangat cocok untuk teman santai bersama keluarga pada pagi dan malam hati, bisa juga anda sediakan untuk tamu dirumah anda.

Resep Kue Kering Kacang Lembut Sederhana (Gurih)

Tidak usah berlama-lama lagi, berikut ini adalah bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya lengkap dengan cara membuatnya.

Bahan Resep Kue Kering Kacang

  • 500 gr tepung terigu
  • 250 gr gula halus
  • 250 gr kacang tanah (buang kulitnya)
  • ½ sdt garam
  • 50 gram tepung maizena
  • Minyak sayur (secukupnya)
  • Wijen sesuai selera
  • Kuning telur (secukupnya, untuk olesan)

Cara Membuat Kue Kering Kacang

  • Pertama kita sangrai kacang tanah yang sudah tidak ada kulitnya dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan dengan. Jika apinya terlalu besar kacang akan cenderung gosong.
  • Jika sudah blender kacang yang sudah disangrai tadi sampai benar-benar halus. Ini bertujuan agar tekstur yang dihasilkan nantinya akan menjadi sangat lembut.
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, kacang halus tadi, gula halus, dan garam. Kemudian masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan tangan saja sampai terasa adonan sudah kalis.
  • Pipihkan adonan dan cetak adonan yang sudah dibuat tadi menggunakan cetakan sesuai keinginan anda. Oleskan kuning telur di atasnya tipis saja kemudian taburkan wijen sebanyak yang Anda inginkan. Oleskan lagi tipis kuning telur di atas lapisan wijen tadi.
  • panaskan oven dan atur suhunya kurang lebih 170º. Panggang kira-kira 20-25 menit sambil anda tengok sesekali.
  • Jika sudah terlihat matang, angkat kuenya dan biarkan sampai dingin. Masukkanlah kedalam tempat atau toples kesukaan anda.
Baca Juga:  √ Resep Kue Bawang Sederhana Renyah dan Nikmat (Maknyus)

Resep Kue Kering Kacang Lembut Sederhana

Jika anda sudah berhasil membuatnya dan sudah mencicipi rasanya, namun masih seperti ada rasa yang kurang anda bisa menambahkannya sendiri ketika anda ingin membuatnya lagi. Misalnya kurang sedikit manis atau ingin menambah kacangnya. Buatlah kue ini menjadi sesuai dengan apa yang anda inginkan.

Mungkin sekian dulu menu kita kali ini dengan Resep Kue Kering Kacang Lembut Sederhana (Gurih). Silahkan kunjungi menu-menu resep lainnya supaya anda menemukan makanan favorit anda dan memasaknya dirumah. Terimakasih sebelumnya, semoga bermanfaat.

Anda Suka Resepnya?

Jangan Lupa Klik Bintang 5 🙂