Resep Kue Kering Kastengel Sederhana

√ Resep Kue Kering Kastengel Sederhana (Gurih)

5
(21)

Resep Kue Kering Kastengel Sederhana (Gurih) – Hai sahabat Rasa, kali ini kita akan membahas tentang kue kering. Kue kering apa yang akan kita bahas? Disini kita akan membahas salah satu kue yang sangat terkenal dengan rasa gurihnya yang luar biasa.

Kue Kastengel, kue ini adalah kue yang sering kita lihat pada saat momen-momen hari rasa seperti Idul Fitri disetiap rumah-rumah kebanyakan orang. Kue yang berbahan dasar tepung dan keju ini memang juaranya rasa gurih, gurih yang dihasilkan berbeda dengan kue-kue kering lainnya.

Bagi anda yang sangat menyukai kastengel, anda tidak perlu lagi menunggu hari raya untuk menikmatinya karena anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Disini kita akan membahas bagaimana cara membuat kue kastengel dengan sangat mudah tanpa ribet.

Resep Kue Kering Kastengel Sederhana (Gurih)

Sebelum kita mulai, berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan sekaligus cara membuatnya.

Bahan Kue Kastengel Sederhana

  • 300 gram mentega segar
  • 3 butir kuning telur
  • 220 gram keju parut
  • 400 gram tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 kuning telur (untuk olesan)
  • Keju parut sesuai selera

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Sederhana

  • Pertama kita kocok 3 kuning telur dengan mentega dengan mixer dengan kecepatan sedang sampai merata, jika sudah siamkan saja terlebih dahulu.
  • Kemudian masukkan keju parut sambil diaduk-aduk sampai lembut. Pastikan adonannya lembut dengan mengecek teksturnya menggunakan tangan.
  • Masukkan tepung terigu dan susu agar adonan sedikit memadat kemudian aduk kembali.
  • Giling adonan tadi agar mudah dibentuk. Jika sudah selesai, bentuklah adonan menjadi kotak lonjong pendek seperti pada umumnya.
  • Jika sudah oleskan kuning telur pada adonan yang sudah dibentuk tadi lalu taburkan parutan keju diatasnya. Berikanlah parutan keju secukupnya yang penting jangan terlalu sedikit agar rasa kejunya dapat terasa nantinya.
  • Siapkan loyang yang sudah dioleskan mentega sebelumnya, susun diatas loyang dengan jarang yang tidak terlalu longgar dan tidak terlalu sempit.
  • Terakhir panggang di oven dengan suhu sedang agar matang dengan sempurna dan tidak gosong kurang lebih 20 menit. Tengoklah sesekali untuk mengecek apakah kue matang dengan sempurna dan merata.
  • Jika sudah terlihat matang silahkan angkat dan diamkan sejenak sampai dingin lalu siap dimasukkan kedalam toples kesayangan anda.
Baca Juga:  √ Resep Kue Kering Sagu Keju Luar Biasa (100% Nikmat)

Resep Kue Kering Kastengel Sederhana

Ini adalah resep cara membuat kastengel sederhana, cocok sekali untuk pemula yang ingin mencoba membuatnya dirumah. Anda tidak perlu khawatir dengan hasilnya, dijamin hasilnya akan sangat memuaskan lidah anda.

Sekian dulu menu kita kali ini dengan Resep Kue Kering Kastengel Sederhana (Gurih). Kunjungi juga resep lainnya agar menemukan resep-resep spesial lainnya. Terimakasih telah menyimak resep kami, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

Anda Suka Resepnya?

Jangan Lupa Klik Bintang 5 🙂