Resep Kue Kering Sagu Keju Luar Biasa

√ Resep Kue Kering Sagu Keju Luar Biasa (100% Nikmat)

5
(2)

Resep Kue Kering Sagu Keju Luar Biasa (Nikmat) – Hai sahabat Rasa, kembali lagi dengan resep-resep yang luar biasa disini. Kali ini kita akan membahas tentang kue kering lagi, tepatnya adalah kue sagu keju.

Kue ini sepertinya sangat banyak yang menyukainya karena tekstur dan rasanya yang sangat nikmat. Kue ini biasa kita jumpai pada momen-momen hari raya atau pada acara-acara santai seperti acara keluarga dan kerabat lainnya.

Jika anda yang menyukai kue ini namun sangat sulit menemukannya, tidak perlu khawatir lagi karena kita bisa membuatnya sendiri dirumah. Tidak sulit untuk membuat kue sagu keju dengan rasa yang nikmat, karena kue ini bisa juga dijadikan cemilan untuk teman kerja sehari-hari.

Resep Kue Kering Sagu Keju Luar Biasa (100% Nikmat)

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yang bisa anda lakukan dirumah untuk membuat kue sagu keju dengan mudah. Mari disimak.

Bahan Sagu Keju

  • 400 gram tepung sagu
  • 80-85 gr tepung maizena
  • 230 gram mentega
  • 80-85 gram gula halus
  • 45 gr susu bubuk full cream
  • 3 kuning telur
  • Santan kental secukupnya
  • 200 gram keju parut (haluskan)

Cara Membuat Kue Sagu Keju

  • Pertama kocok gula halus dan mentega menggunakan mixer kurang lebih 5 menit, kemudian masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga semuanya merata.
  • Jika sudah merata tambahkan keju parut lalu lanjutkan mengocoknya lagi, matikan mixer jika sudah tercampur semuanya.
  • Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak agar tidak ada kotoran yang masuk kedalam adonan. Aduk rata menggunakan spatula kayu. (Anda bisa menambahkan pasta jika ingin mendapatkan rasa yang berbeda).
  • Kemudian spuit adonan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti sesuai bentuk yang anda inginkan. Sebelum anda memanggangnya, anda bisa memberi toping seperti choco chip atau cerry agar terlihat lebih manis.
  • Jika sudah semua silahkan panggang dalam oven dengan suhu 140° selama kurang lebih 30 menit. Anda bisa melihatnya dan memastikannya matang dengan sempurna. Angkat dan siap disajikan.
Baca Juga:  √ Resep Pempek Ikan Tenggiri Empuk dan Nikmat Istimewa

Resep Kue Kering Sagu Keju Luar Biasa

Kue Kering Sagu Keju

Bagaimana? Terlihat mudah bukan?

Kue sagu keju ini memang salah satu kue kering favorit orang kebanyakan karena tekstur dan rasanya tersebut. Anda bisa mengkreasikan rasanya dengan menggunakan pasta sesuai dengan yang anda inginkan.

Sekian dulu resep kita kali ini dengan Resep Kue Kering Sagu Keju Luar Biasa (100% Nikmat), kunjungi juga resep-resep lainnya disini. Semoga resep ini bisa membantu bagi anda yang suka dengan sagu keju, terimakasih.

Anda Suka Resepnya?

Jangan Lupa Klik Bintang 5 🙂